Quinta-feira, 19 de Fevereiro de 2009

Bem quente derretido,
Seu cheiro causa saliva.
A boca que transpira.
E ainda não esteve envolvido.

Misturo o branco com o amargo,
Vai misturando os dois chocolates.
Ai que isso me faz um estrago,
Esse desejo chega a ser um disparate.

Uma calda que ali borbulha,
Está o grosso e bem brilhante.
Só o cheiro é uma tortura,
Se deixar devoro tudo num instante.

Essa calda de puro chocolate,
É uma louca e gostosa tentação.
Essa fragrância tem até perfume,
Chocolate é pura sedução.

 

Paloma Duarte Stella

 

 

Bolo de Chocolate

 

200g de açucar

150g de manteiga

120g de farinha

1 tablete de chocolate de culinária

7 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

 

Bater as gemas com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada. Derreter em banho -maria o chocolate e a manteiga. Deixar arrefecer e adicionar ao preparado anterior. Acrescentar a farinha, as claras batidas em castelo e o fermento. Envolver suavemente até estar tudo bem misturado. Pode acrescentar 2 colheres de sopa de rum ou whisky e 1 colher de café de baunilha em pó e outra de café em pó, que ficará ainda mais saboroso.

Levar ao forno a 180ºC em forma untada. Deixar cozer. Para verificar se está cozido introduzir na massa um palito que deve sair limpo quando já estiver cozido.

Bom Apetite!!

 



publicado por leraprenderecrescer às 10:58
no Agrupamento de Escolas de Oleiros
mais sobre mim
Fevereiro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
20
21

22
23
24
25
27
28


links

Contador de acesso grátis